Notas de sabor
Un Barbaresco de estilo muy clásico: elegante y aterciopelado, con fruta madura y especiada. Taninos fuertes, pero elegantes. Buena estructura y concentración. Muy larga vida.
El Barbaresco es un gran vino, no debería ser descrito como un Barbaresco “básico” o “normal”, simplemente porque no tiene ninguna indicación adicional en la etiqueta.
Viticultura
Procedente de los viñedos de propiedad familiar en Treiso (Il Bricco, San Stefanetto y Bongiovanni) y en San Rocco Seno d'Elvio (Rocche di Massalupo), este vino ha sido elaborado siempre y tradicionalmente por nuestra familia a partir de uvas procedentes de diferentes lugares de la denominación de origen Barbaresco. Esta es la "fórmula" clásica utilizada por las antiguas familias Barbaresco para producir un vino que abraza y combina cada una de las características únicas de los diferentes viñedos y terroirs de la zona de Barbaresco.
Vinificación
VINIFICACIÓN:
En depósitos de acero inoxidable. Maceración con hollejos durante 25-30 días.
CRIANZA:
En grandes “botti” de roble francés durante unos 30 meses; una pequeña cantidad también en barricas.
Tamaño | 750 ml |
---|