Notas de sabor
Un Barolo de estilo clásico. Excelente estructura, armonía y
elegancia. Taninos suaves y fruta equilibrada. Accesible, pero con un potencial de envejecimiento muy largo.
El Barolo es un gran vino, que no debería describirse como un Barolo “básico” o “normal”, simplemente porque no tiene ninguna indicación adicional en la etiqueta.
Viticultura
Nuestros viñedos familiares en Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra y Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava y Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) y, desde la cosecha 2015, nuestro viñedo recientemente adquirido en Monforte (Mosconi). Este vino ha sido producido siempre y tradicionalmente por nuestra Familia con uvas procedentes de diferentes regiones. Esta es la "fórmula" clásica utilizada por las antiguas Familias Barolo para producir un vino que abraza y combina cada una de las características únicas de los diferentes viñedos y terroirs de la zona de Barolo.
Vinificación
VINIFICACIÓN:
En acero inoxidable; maceración con pieles durante unos 25-30 días.
CRIANZA:
En grandes “botti” de roble francés durante unos 30 meses; una pequeña cantidad también en barricas.
Tamaño | 750 ml |
---|