Variedades de Uva: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz y Sousão.
Nota de cata: De color morado intenso. En nariz se aprecian aromas a frutos silvestres, notas frescas de bosque y especias finas. En boca se abre con elegancia, evolucionando hacia un vino con excelente volumen y sólida estructura, donde encontramos taninos sedosos envueltos por notas de frutos silvestres. Final equilibrado y persistente. Es un vino cautivador que refleja la identidad única del Douro Superior.
Vinificación: Las uvas, procedentes de nuestra propiedad Quinta da Cabreira en la subregión del Duero Superior, se transportan a la bodega en cajas de plástico y se inspeccionan rigurosamente en una mesa de selección a su llegada. A continuación, las uvas se despalillan por completo y se estrujan ligeramente. Después de esto, el mosto se transfiere a tanques de acero inoxidable a temperatura controlada.
Crianza: En barricas de roble francés durante unos 12 meses.
Gastronomía: Temperatura de servicio 16-18ºC.
Enólogo: Manuel Lobo
Tamaño | 750 ml |
---|